РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​НКРСИ утвердила окончательный вариант условий тендера на 3G-частоты

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), решением от 18 ноября внесла изменения в условия тендера на получение лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины для внедрения 3G-связи. Об этом сообщают в пресс-службе комиссии.

Согласно сообщению, указанные изменения внесены с учетом замечаний, изложенных в письмах Государственной службы специальной связи и защиты информации, Министерства экономического развития и торговли, Министерства обороны, поступивших в НКРСИ в ходе согласования документа с центральными органами исполнительной власти.

«В частности, изменения были внесены с целью нивелирования инфляционных рисков, которые могут возникнуть во время проведения мероприятий по конверсии полос радиочастот 1920-1935, 1950-1980, 2110-2125, 2140-2170 МГц для внедрения системы мобильной связи третьего поколения стандарта ИМТ- 2000 (UMTS). Кроме того, в документ был внесен ряд уточнений, направленных на максимальную детализацию процесса проведения тендера, обеспечения его открытости и прозрачности»,– говорится в сообщении.

Проект документа будет подан на рассмотрение Кабинета министров.

Как писал А', ранее Кабинет министров отправил условия конкурса Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации, на доработку, объяснив это тем, что правительство не устроило оформление документа.

Подробнее об этом читайте в публикации А' «Кабмин затягивает внедрение в Украине нового стандарта связи».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...