РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия отменяет ряд поездов в Украину

Российские железные дороги с сегодняшнего дня перешли на новый график движения поездов. Изменения коснулись сообщения со странами СНГ и Балтии.

Переход на новое расписание связан с падением спроса на целый ряд направлений. В РЖД подчеркивают, что о прекращении железнодорожного сообщения со странами СНГ и Балтии речь не идет в этом направлении остаются 11 российских поездов.

Отменены самые малорентабельные. Однако еще часть поездов переведена на так называемое курсирование «по указанию». Это значит, что поезд фактически не существует его назначение предусмотрено только при увеличении спроса со стороны пассажиров.

В частности, на украинском направлении на такой вид сообщения переведены 31 российский поезд и еще один совместный. При этом, 13 российских и два совместных состава отменены.

Также изменения коснулись поездов, которые курсировали между Россией и Беларусью, Азербайджаном и Кыргызстаном. На «курсирование по указанию» переведены все три поезда в Азербайджан и один поезд в Кыргызстан. Однако в РЖД отмечают, что во всех этих направлениях остаются поезда, которые формируются другими странами.

По материалам "Эхо Москвы"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...