РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ показали документы, найденные при обыске в "Укрзализныце"

Чиновники "Укрзализныци" (УЗ) планировали сфабриковать документы, которые бы дали основания обвинить первого заместителя руководителя "Укрзализныци" Максима Бланка в государственной измене.

Об этом сообщает издание "Багнет" со ссылкой на источник в Генеральной прокуратуре.

По данным издания, в ходе недавнего обыска в кабинете советника генерального директора "Укрзализныци" по финансовым вопросам Дмитрия Попеля был обнаружен план информационной кампании по дискредитации Бланка.

План включал в себя 17 пунктов. К примеру, в СМИ собирались подбросить информацию, что Бланк якобы собирается спекулировать на бирже акциями госкомпании стоимостью в $200 млн.

Обыски в УЗ прошли 16 июля. Как сообщили в пресс-службе "Укрзализныци", следственные действия проводились совместной группой Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины и подразделениями МВД Киева. Они проходили в рамках досудебного расследования по факту злоупотреблений при поставках электроэнергии по нерегулируемым тарифам.

Следователи побывали в кабинетах советника генерального директора по финансовым вопросам Дмитрия Попеля, а также руководства департамента электрификации и электроснабжения. При проведении процессуальных действий сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли средства в гривне и иностранной валюте, а также ювелирные изделия.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: БизнесТранспорт Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...