RU  UA

пятница, 3 апреля
  • НБУ:USD 27.10
  • НБУ:EUR 29.20
НБУ:USD  27.10

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

3 апреля

Все новости

НБУ: Информация о печатании фальшивой гривны на Донбассе – провокация

Информация об изготовлении пророссийскими террористами на территории, подконтрольной так называемым ДНР и ЛНР, поддельных банкнот гривны является провокацией и целью подорвать доверие населения к национальной валюте. Об этом говорится в комментарии Национального банка, предоставленном А'.

«Эта информация носит провокационный характер и имеет цель – дестабилизировать финансовую систему Украины и подорвать доверие населения к национальной валюте, нанести ущерб имиджу центрального банка государства»,– говорится в комментарии НБУ.

На сегодняшний день в Национальный банк не поступало обращений от банков касательно увеличения количества поддельных банкнот национальной валюты, говорится в ответе НБУ. «В настоящее время ситуация с поддельными банкнотами национальной валюты является контролируемой и не носит угрожающий характер. В ноябре текущего года, по состоянию на 25 ноября, ситуация по изъятию подделок, в том числе в восточных регионах, существенно не изменилась»,– отмечают в Нацбанке.

На днях в МВД сообщили, что располагают информацией о возможном поступлении из зоны проведения АТО поддельных купюр. Также председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявлял, что на оккупированных территориях Донбасса начали печатать фальшивые деньги.

Фотогалереи

Все