РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко снял ограничения поголовья для животноводческих комплексов, претендующих на госкомпенсации

Президент Петр Порошенко подписал закон № 87-VIII «О внесении изменения в статью 172 Закона Украины "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины"». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Принятые изменения снимают ограничения по мощности животноводческих ферм и комплексов, которые могут претендовать на частичное возмещение стоимости строительства и реконструкции. Таким образом, осуществляется реальная государственная поддержка не только больших, но и средних и мелких сельскохозяйственных товаропроизводителей»,– говорится в сообщении.

Согласно информации, в перечень объектов, стоимость которых может быть частично возмещена, также добавлены доильные залы и созданные на кооперативных началах мясоперерабатывающие пункты.

В пресс-службе президента отметили: «Ожидается, что закон будет способствовать привлечению мелких и средних сельскохозяйственных товаропроизводителей к строительству новых и реконструкции существующих объектов в области животноводства, что позволит увеличить поголовье животных и повысит объемы производства высококачественной продукции животноводства. Также закон обеспечит сохранение существующих и создание новых рабочих мест, повышение уровня занятости населения, улучшение условий труда».

Изменения в закон «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины» были разработаны по результатам многочисленных обращений из регионов в связи с вступлением в силу 1 января текущего года ст. 33 закона «О безопасности и качестве пищевых продуктов», которым запрещается реализация и оборот необработанного молока и сыра домашнего производства, а также туш или частей туш парнокопытных и других копытных подворного забоя на агропродовольственных рынках.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...