РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кабмин ликвидировал «серые зоны» на Донбассе

Кабинет министров 8 апреля принял изменения в ряд постановлений, которые, как ожидается, позволят ликвидировать существование так называемых «серых зон» на Донбассе, с которыми возникает проблема финансирования.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина.

Как отмечается, на сегодняшний день есть два вида проблемных вопросов с финансированием Кабмином территорий в зоне АТО.

Первая проблема возникает, когда часть одного района находится под контролем правительства Украины, а часть – не под его контролем. Поскольку финансирование из бюджета осуществляется по разрезу районов, это создает проблемы для автоматического перечисления средств в такие районы.

Вторая проблема временно возникает, когда меняются линии фронта, и те территории, которые были временно оккупированы и не подконтрольные властям Украины, возвращаются под их контроль, но это еще не отражено на законодательном уровне, что создает временные проблемы с финансированием таких территорий.

По предложению Минфина, был изменен юридический статус населенных пунктов, находящихся в прифронтовой полосе и фактически находящихся под контролем украинского правительства, что разблокирует финансирование таких населенных пунктов Государственным казначейством.

В частности, Кабмин внес изменения в перечень населенных пунктов, на территории которых органы власти Украины временно не осуществляют свои полномочия. Из этого перечня были исключены населенные пункты, которые на текущий момент находятся под контролем властей Украины.

В то же время населенные пункты, находящиеся в прифронтовой полосе, получат новый статус – населенных пунктов на линии соприкосновения.

«Это решит проблему финансирования этих населенных пунктов со стороны Государственного казначейства. Ведь в отличие от населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия и на территории которых Государственное казначейство не осуществляет перечисление межбюджетных трансфертов, финансирование населенных пунктов на линии соприкосновения осуществляется»,– отмечается в сообщении.

При этом Госказначейство, как и раньше, не будет финансировать населенные пункты, на территории которых органы государственной власти Украины временно не осуществляют свои полномочия.

Как сообщал «Апостроф», в начале апреля 2015 года Украина получила под свой контроль село на Донбассе.

11 апреля председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко призвал Кабинет министров приложить усилия, чтобы избежать обвинений в геноциде жителей Донбасса. В частности, губернатор говорил об обеспечении соцвыплат.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...