РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина и Россия прервали финоперации по Черноморскому флоту

В І квартале 2015 года Украина и Россия прекратили операции по взаиморасчету за пользование российскими военными базы Черноморского флота (ЧФ) в Крыму.

В статистике долга, обнародованной Минфином Украины в понедельник, говорится, что страны отказались от проведения ежегодного взаимозачета на $97,75 млн платежа Украины по госдолгу и платежа России за использование базы ЧФ.

Таким образом, по состоянию на конец марта 2015 года, задолженность Украины перед Россией находится на уровне $605,86 млн, что соответствует прошлогоднему мартовскому показателю.

Отмечается, что проведение ежегодного взаимозачета регулировалось межправительственным соглашением 1997 года о взаиморасчетах, связанных с разделом ЧФ и пребыванием ЧФ на территории Украины.

«Настоящее соглашение действует до полного выполнения сторонами обязательств, вытекающих из него»,– говорилось в тексте документа.

В 2014 году российская Госдума по представлению президента РФ Владимира Путина после аннексии Крыма прекратила действие ряда российско-украинских соглашений. Это касалось также указанного выше соглашения.

Как сообщал «Апостроф», в аннексированном Крыму воссоздана военно-морская база ЧФ РФ.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...