РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Абромавичус рассказал, как Саша Боровик открестился от Славы Рабиновича

Бывший кандидат на должность первого замминистра экономического развития и торговли Украины Саша Боровик, который в середине мая со скандалом ушел из МЭРТ, опроверг свое знакомство с российский финансистом Славой Рабиновичем.

Об этом в интервью "Украинской правде" рассказал глава МЭРТ Айварас Абромавичус.

"В день до того, как мы собирались вносить представление на Сашу, Слава Рабинович написал в своем блоге, что "Наконец-то Украина меня услышала, моего близкого друга Сашу Боровика собираются назначить первым заместителем". Я вызвал Сашу и говорю: "Саша, ты еще не назначен, мы тебя еще не подали, документы не собрали. What the hell, как говорится". На что он ответил: "Да я его не знаю, мы пару раз переписывались в интернете, он мне просто запрос когда-то сделал про несоблюдение Будапештского меморандума". Он настаивал, что они никогда не встречались и друг друга не знают", рассказал министр.

"Если они вместе были в Киеве, то жаль, но Саша мне соврал", — добавил Абромавичус.

Объясняя, почему по назначению Боровика так долго не подписывали, министр заявил, что виноват в этом сам Боровик.

"Во-первых, он сам достаточно медленно собирал документы. Он сказал, что его девушка отправила на почту, обычную почту, все документы в Мюнхене и они потерялись. Я говорю: "Почему не DHL?" Он ответил: "Сказала, что так дешевле, а идет такое же время". Я удивился, но подумал, что всякие ситуации бывают... Это сейчас, когда отматываешь события обратно, кажется "Ой, как все просто!". А сколько из нас в России работали? В том числе и я. Сколько общего между нашими странами было! Люди уезжали туда, приезжали сюда. Здесь главные офисы региональные, там офисы региональные. В российских связях можно заподозрить каждого", — объяснил глава МЭРТ.

Как сообщал "Апостроф", Абромавичус также рассказал, что Боровик обманул его насчет учебы в школе КГБ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...