РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Казахстан и Украина отказались от взаимного применения торговых ограничений

Казахстан и Украина не будет применять торговые ограничений в отношении друг друга, как предусмотрено соглашением о свободной торговли СНГ.

Об этом говорится в официальной позиции Астаны, которая зафиксирована в протоколе заседания украинско-казахстанской комиссии по ТЭС, копия документа имеется в распоряжении "Апострофа".

"Стороны договорились не применять в двусторонней торговле приложения 6 к Договору о зоне свободной торговли между государствами-участниками СНГ", говорится в документе.

Отказ использовать торговые ограничения в отношении Украины был дан в ответ на подписание Украиной протокола о вступлении Казахстана во Всемирную торговую организацию.

Напомним, что приложение №6 предусматривает введение пошлин одним из членов СНГ в отношении партнера, если он заключает торговое соглашение с третьей стороной на условиях, угрожающих внутреннему рынку партнера.

Россия не раз заявляла, что готова применить условия приложения №6 в отношении Украины после вступления в силу условий свободной торговли между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года.

Больше читайте в материале "Апострофа": Россия потеряла союзника в торговой войне с Украиной. Документ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...