РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Moody's объявил новую дату дефолта Украины

Правительство Украины может ввести мораторий на выплату по внешнему госдолгу, несмотря на то, что 24 июля Киев выплатил $120 млн по еврооблигациям с погашением в июле 2017 года.

Об это говорится в обзоре международного рейтингового агентства Moody's Investors Service.

В частности, речь идет о том, что указанная выплата была осуществлена для того, чтобы продолжить переговорный процесс с частными кредиторами, в котором в последнее время замечается определенный прогресс.

Правительство Украины, по мнению аналитиков, 23 августа выплатит $60 млн процентного дохода по еврооблигациям на $1,5 млрд с погашением в 2021 году, однако реальная угроза введения моратория наступит в сентябре, когда Международный валютный фонд (МВФ) совместно с другими международными кредиторами потребуют от Украины конкретного соглашения с частными кредиторами, как об этом ранее писал "Апостроф".

"Мы ожидаем, что Украина воздержится от погашения 23 сентября еврооблигаций на $500 млн, эмитированных в 2010 году, если правительству Украины до завершения очередного квартального пересмотра программы сотрудничества с МВФ не удастся достичь соглашения с частными кредиторами", — отмечается в документе.

Как сообщал "Апостроф", руководство МВФ одобрило предоставление Украине очередного транша финансовой помощи, объем которой составляет $1,75 млрд.

По материалам Zn.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...