РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кремль сказал, когда в Украине наступит дефолт

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что после отказа Киева от российского предложения по реструктуризации суверенного долга наступит дефолтная ситуация для Украины.

Об этом сообщает "Интерфакс".

В ходе общения с журналистами Песков прокомментировал истечение срока "дедлайна" для ответа Киева на предложение Москвы по реструктуризации украинского долга.

"Дальше — дефолтная ситуация, о чем мы и говорили", — заявил Песков.

По его словам, Россия предложила свой вариант реструктуризации украинского долга.

"Путин выступил в Анталье с этой инициативой, к сожалению, наши визави не согласились, каких-либо других предложений у РФ нет. Соответственно, по всем нормам финансовых и международных отношений, поскольку это суверенный долг, наступает дефолт", — утверждает пресс-секретарь российского президента.

Напомним, Киев предложил Москве реструктуризацию долга на общих условиях с держателями коммерческих обязательств, РФ отказалась обсуждать этот вариант.

Как сообщал "Апостроф", Россия намерена подать в суд на Украину, если страна до 20 декабря не выполнит в полном объеме свои обязательства по внешнему долгу на $3 млрд.

Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Украина не получала от российской стороны никаких предложений по реструктуризации внешнего долга на $3 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...