РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Гонтаревой рассказали о росте международных резервов

В декабре прошлого года международные резервы Украины выросли на $152 млн и по состоянию на начало 2016 года составили $13,3 млрд в эквиваленте.

Об этом свидетельствуют предварительные данные, обнародованные пресс-службой Национального банка Украины во вторник вечером, 12 января.

"Определяющую роль в увеличении резервов за прошлый год играло поступления финансовой поддержки от Международного валютного фонда и связанного официального финансирования", – подчеркнули в Нацбанке.

В регуляторе отметили, что для пополнения резервов, НБУ покупал валюту непосредственно на межбанковском валютном рынке и во время валютных аукционов, которые были введены в сентябре 2015 года.

Наращиваю резервов в конце 2015 года сопутствовали поступления из других источников. Речь идет о $88,7 млн от операций swap с китайскими юанями, $11,3 млн – в пользу правительства от Еврокомиссии.

"Рост резервов произошел, несмотря на необходимость осуществить платежи правительства по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте. На эти цели в декабре было потрачено 196,40 миллиона долларов (кроме платежей на пользу МВФ), в том числе 162 миллиона долларов – на погашение и обслуживание по государственным ценным бумагам. Также 173,5 миллиона долларов были направлены на платежи правительства и Национального банка в пользу МВФ", – рассказали в пресс-службе НБУ.

В Нацбанке уточнили, что в целом за 2015 год объем резервов увеличился на 77% и составили $5,767 млрд.

Как сообщал "Апостроф", ранее в НБУ приняли решение о том, что валютные ограничения будут отменены в мае 2016 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...