РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России доказали, что план Путина убить экономику Украины провалился

Бывший первый заместитель правления Центробанка России, экономист Сергей Алексашенко привел аргументы в пользу того, что план президента России Владимира Путина уничтожить экономику Украины провалился.

Об этом он сказал Эхо Москвы.

По его словам, аннексия Крыма и война на Донбассе, а также торговая война с Россией сильно ударили по Украине. Экономика страны потеряла примерно 25% своих объемов. По прогнозам эксперта, даже при высоких темпах роста в 4% для того, чтобы выйти на уровень 2013 года украинской экономике понадобится лет 6-7.

Но при этом, подчеркивает он, катастрофы не произошло.

"Пока спад украинской экономики закончился. Она уже два с половиной квартала медленно, но растет, сводки хорошие, инфляция быстро снижается. Но рост то же самое – 1,2%. В общем, понятно, что с такой скоростью до уровня 13-го года лет 25-30 придется двигаться", - говорит экономист.

Алексашенко отметил, что украинская экономика уже адаптировалась к шоку, который сильно чувствовался в 2014 и 2015 годах. И все усилия России не возымели действия

"Внешние шоки для Украины, они продолжаются. Но похоже, что экономика как-то с ними научилась справляться и падения точно нет", - поясняет он.

"Никакого краха не видно, но сказать, что там процветание, я тоже не могу", - добавил Алексашенко.

Как сообщал "Апостроф", ранее Алексашенко заявил, что Путин маниакально одержим стремлением навредить Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...