RU  UA

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

14 октября

13 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ОГХК заявили о попытке уничтожить компанию

Представители трудового коллектива ПАО "Объединенная горно-химическая компания" заявляют, что против их предприятия используется силовой сценарий уничтожения по примеру "Одесского припортового завода".

Об этом говорится в заявлении трудовых коллективов филиалов "Вольногорский горно-металлургический комбинат" и "Иршанский горно-обогатительный комбинат", которые входят в ПАО "ОГХК", в связи с задержанием НАБУ трех менеджеров компании.

Как говорится в заявлении, в нынешнем году правительством планируется привлечение на главные титановые активы Украины известных международных инвесторов, которые внимательно следят за работой ОГХК. "Тем не менее, уже нашлись игроки, которые пытаются обвалить стоимость компании, сорвать приватизацию "ОГХК" и не допустить прихода международных инвесторов. Очевидно – в интересах определенных олигархических кругов. Кроме того, в контроле над украинским титановым сырьем через посредников очень заинтересована Россия", - отмечается в заявлении.

В тексте документа подчеркивается, что еще в декабре прошлого года стало известно о возможном использовании силовиков в борьбе за титановые активы. "Сегодня видим выполнение политико-экономического заказа со стороны НАБУ и САП.Цель - срыв продажи ПАО "ОГХК" и повтор ситуации со срывом приватизации ОПЗ, когда НАБУ обвалило стоимость Одесского припортового завода со стартовых 530 млн. дол. до нуля и почти сделало его банкротом", - отмечают представители трудовых коллективов. Как отмечается в заявлении, как и в случае с ОПЗ за действиями НАБУ и САП против ОГХК "проглядывается "грузинский след". В частности, 1-м замдиректора НАБУ является соратник Саакашили Гизо Углава. А ранее задержанный НАБУ в.о. председателя правления «ОГХК» Руслан Журило сообщал, что тогдашний министр экономического развития Айварас Абромавичус предлагал на его место своего ставленника. При этом Саакашвили на посту главы Одесской области вел активную пиар-кампанию против Журило.

Как говорится в заявлении, обвинения НАБУ в адрес менеджеров ОГХК безосновательны и ничем не подтверждены, а вся деятельность "ОГХК", в том числе внешнеэкономическая, выгодна государству и проводится исключительно в его интересах, абсолютно прозрачно и под контролем компетентных органов. "За последние 2 года наша компания показывает уверенный рост. После того, как государство вернуло себе контроль над комбинатами, чистый доход "ОГХК" увеличился на 65% и достиг почти 2 млрд. грн. Поступления налогов в местные и государственный бюджеты в 2016 г. в сравнении с 2015 г. выросли вдвое", - отмечается в заявлении. Также, отмечают авторы заявления, в 2016 году компания "успешно прошла аудит одной из международных аудиторских фирм, которая входит в мировую "первую четверку".

"Мы надеемся, что руководство Украины упредит разрушение имиджа Украины, не допустит остановки самых крупных титановых предприятий страны и потери наших рабочих мест. Скандал вокруг "ОГХК" приведет также к срыву производства и реализации продукции. Поскольку филиалы "ОГХК" являются градообразующими, на них трудоустроено около 5000 человек, от действий НАБУ и САП пострадают местные бюджеты, упадут отчисления в государственный бюджет Украины. Под угрозу поставлено будущее самых крупных титановых предприятий Украины и тысяч наших семей", - говорится в заявлении коллектива "ОГХК".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...