RU  UA

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

14 октября

13 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия будет торговаться по Донбассу и Крыму: в Украине указали на неожиданный момент

Заявление Минфина РФ о готовности продать так называемый "долг Януковича" третьей стороне может свидетельствовать о том, что таким образом Кремль начал торг за эти $3 млрд, которые могут стать частью пакетных договоренностей по деоккупации Донбасса и передаче Крыма Украине.

"Возможно, там и по суду не все так просто, поэтому они и ищут варианты", - предположил в комментарии "Апострофу" нардеп Сергей Мельник.

"Это заявление Минфина РФ я расцениваю как предчувствие поражения в судах. Если долги перепродаются, то обычно с дисконтом, если в РФ заговорили публично о такой сделке, значит, нет уверенности, что решение суда будет в их пользу или будет исполнено. Скорее всего, это не предположение российского Минфина, а начало торгов за этот долг. Тем более, что в РФ ситуация с соцвыплатами ожидается в 2018 году критической", - заявил член исполкома Украинского общества финансовых аналитиков Виталий Шапран.

"Можно предположить, что по мере ухудшения исполнения федерального бюджета РФ, эти $3 млрд могут стать частью пакетных договоренностей, например, при деоккупации Донбасса и передаче Крыма Украине", - отметил аналитик.

Почему в Москве заговорили о таком странном с экономической точки зрения сценарии и как это может быть связано с последними договоренностями между США и РФ более подробно читайте в материале "Апострофа" - "Долг Януковича": Россия готова торговаться по Донбассу и не только.

Новости партнеров

Загрузка...