РУС. | УКР.

вторник, 22 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Экономика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

22 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На николаевском заводе пообещали выплатить миллионные долги по зарплате

Средств от продажи имущественного комплекса ПАО НСЗ "Океан" хватит для выплаты всех долгов по зарплате

Об этом в интервью изданию РБК-Украина заявил Игорь Волошин директор ООО "ТД "Аннона", которое одержало победу в открытых торгах по продаже целостного имущественного комплекса ПАО НСЗ "Океан", которые состоялись в Николаеве сегодня, 3 декабря 2018 г.

"Это точно покрывает долги ПАО НСЗ "Океан" перед трудовым коллективом. Наверное, это самое главное в текущей ситуации – люди получат заработанное годами честного труда на родном заводе", - заявил Игорь Волошин. Как сообщают николаевские СМИ, долги ПАО НСЗ "Океан" перед трудовым коллективом превышают 90 млн грн. Кредиторами предприятия являются свыше 1000 бывших сотрудников.

Комментируя результаты торгов, Волошин добавил, что "теперь завод в украинских руках. Многолетняя спецоперация-многоходовка "друзей Путина" по развалу украинского судостроения путем, в том числе, уничтожения ПАО НСЗ "Океан" провалилась. Предприятие вырвано из "лап" представителей государства-агрессора", - заявил Волошин.

Он также выразил надежду, что после перезапуска и загрузки завода "Океан" новыми заказами на ремонт и строительство судов, судостроители-"заробитчане" начнут возвращаться в Николаев.

"(Кадровый голод будем перекрывать) николаевцами, которые сегодня зарабатывают в судостроение на европейских верфях. Тысячи моих земляков были вынуждены стать "заробитчанами". Когда они поймут, что достойные деньги можно заработать на "Океане", многие вернутся и будут работать в родном городе", - уверен Игорь Волошин.

В то же время, Игорь Волошин считает, что для полноценного восстановления потенциала завода "Океан" для судоремонта и судостроения необходимы значительные инвестиции. Волошин не исключил, что часть этих средств может быть привлечена партнерами "из Скандинавского региона".

"Только чтобы восстановить потенциал завода – в "Океан" нужно вложить, по самым скромным оценкам, миллиард. Не гривен. Такие инвестиции возможны вместе с нашими европейскими партнерами. Они готовы", - заявил Волошин.

Напомним, сегодня, 3 декабря, в Николаеве состоялись открытые торги, на которых был выставлен и продан целостный имущественный комплекс ПАО НСЗ "Океан", пребывающего в ликвидации.

2 участника внесли гарантийные взносы для участия в торгах, по 116 миллионов гривен. Торги проходили со снижением начальной стоимости, которая, в конце концов, опустилась с начальных 1 млрд 163 млн 776 тыс. грн до 93 млн 101 тысяч гривен. В дальнейшем в ходе торгов цена поднялась до 122 млн 195 тыс. грн. Эту цену предложил представитель ООО "ТД "Аннона". Согласно данным сервиса YouControl, ООО "ТД "Аннона" (36384049) - зарегистрировано в Николаеве, действует с 2009 года, уставной капитал - 150 500 грн. 100% капитала ООО "ТД "Аннона" владеет Игорь Волошин, директор компании.

Также напомним, что с сентября 2016 по февраль 2018 ликвидация ПАО НСЗ "Океан" была приостановлена по инициативе представителей оффшорной компании "Зонел Оперейшинз Лимитед", которую некоторые СМИ связывают с ближайшим окружением В.Путина, в частности, с экс-членом совета директоров Газпрома и экс-министром энергетики Игорем Юсуфовым. В сентябре 2016 года все имущество ПАО НСЗ Океан было арестовано и передано на "ответственное хранение" официальному представителю "Зонел Оперейшинз Лимитед" Леониду Шумило. "Ответственное хранение" завершилось в феврале 2018 года. Как установила инвентаризационная комиссия, за период "ответственного хранения" с территории ПАО НСЗ Океан исчезло имущества на 40 млн грн. По этому факту открыто уголовное производство, которое в данный момент расследуется.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...