RU   UA   EN  

понедельник, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.10
Экономика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

27 мая

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Яценюка выступили против введения поборов с заробитчан

Партия "Народный фронт" против любых денежных сборов с трудовых мигрантов и не будет поддерживать законодательные акты с такими нормами. Переводы украинских трудовых мигрантов поддерживают украинскую экономику и национальную валюту.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель фракции, председатель межфракционного депутатского объединения "Внешняя трудовая миграция" Максим Бурбак.

"Должен сказать несколько слов о законопроекте №10153 по украинцам за рубежом, который вызвал волну возмущения в Украине и среди соотечественников по всему миру. Особенно - предложение создать Фонд для сбора "взносов" с трудовых мигрантов. Не поддерживаю данный документ. Ни его логику, ни большинство предложений", - написал нардеп.

"Прежде всего отмечу, что "Народный фронт" против каких-либо дополнительных "сборов" с трудовых мигрантов. Любой законопроект о таких "сборах" или взносах" не будет принят Верховной Радой", - отметил председатель фракции.

Он подчеркнул, что работа органов власти финансируется из бюджета, а не из "взносов" украинцев, как предлагают авторы законопроекта.

"Переводы украинских трудовых мигрантов уже поддерживают украинскую экономику, национальную валюту. Их средства питают отечественный потребительский рынок, увеличивая поступления в бюджеты всех уровней. Трудовые мигранты - крупнейший внешний инвестор в Украине. Со своих переводов сюда они косвенно уже платят налоги", - написал Максим Бурбаки.

Он также отметил, что фракция "Народный фронт" инициировала создание государственного органа, который должен заниматься вопросом трудовых мигрантов.

"Это должен быть отдельный орган исполнительной власти, а никак не подразделение в системе одного из министерств. Потому что он должен координировать работу всех органов власти по трудовым мигрантам. Такая структура позволит гибко и эффективно реагировать на разноплановые потребности украинцев за рубежом - образование, социалка, транспорт, культура и т.д.", - добавил он.

"Задача парламента - сформировать целостную государственную политику в отношении трудовой миграции. Никаких поборов и преград. Наша задача - не оттолкнуть трудовых мигрантов, а укрепить их связь с Украиной", - подчеркнул глава фракции.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...