РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Fitch понизило рейтинги 13 российских банков

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента 13 российских банков с иностранным участием с BBB+ до BBB, сообщается в пресс-релизе агентства.

Рейтинговым действием затронуты Райффайзенбанк, Ситибанк, Росбанк, Русфинанс банк, банк «ДельтаКредит», Банк Китая (Элос), Нордеа банк, Данске банк, ИНГ Банк (Евразия), Себ банк, «Эйч-эс-би-си Банк», «Креди Агриколь корпоративный и инвестиционный банк», Чайна констракшн банк.

«Ухудшение рейтингов банков последовало за понижением странового потолка рейтинга Российской Федерации до BBB с уровня BBB+ 25 июля 2014 года. Понижение странового потолка рейтинга, в свою очередь, отражает мнение Fitch, что санкции и ухудшающиеся отношения с ЕС и США представляют риск для финансовой интеграции России с остальным миром, увеличивая трансфертный риск и риск конвертации. Теперь рейтинги дефолта эмитента и рейтинги долговых обязательств банков в иностранной собственности находятся на одном уровне с суверенным рейтингом Российской Федерации, а не на один уровень выше, как было раньше»,– отмечается в пресс-релизе.

Также сообщается, что негативный прогноз по рейтингам банков отражает прогноз по суверенным рейтингам, и рейтинги банков могут быть понижены в случае понижения суверенных рейтингов и странового потолка рейтинга России. «В случае значительного ослабления возможности и/или готовности материнских банков предоставлять поддержку (что не ожидается агентством в настоящее время) также возможны понижения рейтингов дочерних банков»,– отмечают эксперты агентства.

В случае пересмотра прогноза по суверенным рейтингам на «стабильный» последует пересмотр прогноза по рейтингам банков на «стабильный».

По материалам ИА «Интерфакс»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...