РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Банки Украины понесли 81 млрд грн убытков с начала года

С начала года банки Украины понесли значительные убытки (80,9 млрд грн), 80% из них были сформированы неплатежеспособными банками, в которых действуют введенные Фондом гарантирования вкладов физических лиц временные администрации. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

В НБУ отметили, что совокупный убыток ПАО «КБ Надра», ПАО «Дельта Банк» и ОАО «Имэксбанк» составил 60 млрд грн.

В то же время убытки функционирующих банков в I квартале 2015 года составили 16,2 млрд грн.

«Отрицательный финансовый результат банков сформировался прежде всего за счет существенных объемов отчислений в резервы на возможные потери от активных операций, в том числе по кредитам заемщиков, платежеспособность которых ухудшилась»,– говорится в сообщении банка.

Согласно информации НБУ, за I квартал 2015 года отчисления в резервы в 7,2 раза превысили их объемы за соответствующий период прошлого года. Основной объем резервов был сформирован в феврале. В марте на фоне стабилизации на валютном рынке темпы наращивания отчислений в резервы замедлились.

«В сложных экономических условиях успешными были банки, которые осуществляли политику оптимизации доходов и расходов. Чистый комиссионный доход и результат от торговых операций в целом по системе банков по результатам января-марта увеличились по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Зато продолжилось снижение общих административных расходов»,– отмечают в Нацбанке.

Как сообщал «Апостроф», Украина нашла решение по реструктуризации внешдолга госбанков.

Кроме того, премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, когда украинцы вернут депозиты в банки, а банковский сектор начнет кредитовать украинскую экономику.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...