РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Банкир рассказал, как украинцы порой срывают джекпоты с банкоматов

Украинцы, пользующиеся банкоматами для снятия наличных, иногда получают куда больше денег, чем рассчитывали.

Об этом сообщил топ-менеджер ПриватБанка и советник председателя Днепропетровской областной государственной администрации Дмитрий Дубилет на своей странице в соцсети Facebook.

"Изредка в наших банкоматах случается проблема: кассиры или инкассаторы могут перепутать банкоматные кассеты, в результате чего клиент, снимая, скажем, 1000 грн (5 купюр по 200 грн), на самом деле получает 2500 грн (5 купюр по 500 грн)", — рассказал банкир.

"О том, как ведут себя клиенты, которые неожиданно получили больше денег, чем списалось с карты, можно написать отдельную диссертацию по психологии", — отмечает Дубилет.

"Как бороться с проблемой? Решили изучить опыт британских банков. Они, оказывается, каждую кассету взвешивают на сверхточных весах, которые улавливают разницу между купюрами разного номинала. Пробуем этот метод в Украине — ничего не получилось. Одна из причин — украинские деньги намного грязнее, чем британские фунты", — поясняет топ-менеджер.

"Почему так? Есть много возможных объяснений. Может, из-за меньшей стоимости оборот у гривневой купюры больше, чем у фунта. Может, у нас экология хуже или украинцы менее чистоплотные. Либо, может, фунты имеют более грязестойкое покрытие", — размышляет банкир.

"Но вы не переживайте, мы придумали другой метод, как бороться с этой проблемой. Так что кейсы для диссертации скоро прекратятся", — обещает Дубилет.

Как сообщал "Апостроф", в Нацбанке не знают, куда ПриватБанк тратит государственные деньги.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...