RU  UA

пятница, 13 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.35
Бюджет

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

13 декабря

12 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У нее есть фамилия и номер счета: Рабинович прокомментировал заявления Кабмина о "дыре" в ПФУ

Правительство уже много лет не может залатать дыру в бюджете Пенсионного фонда, но на другие нужды уходят суммы, соразмерные недостающей.

Об этом в эфире телемарафона "Диалог со страной" на канале "112 Украина" заявил народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович.

"Из года в год власть заявляет, что не может залатать дыру в 172-миллиардном бюджете Пенсионного фонда. Зато на приватизацию ПриватБанка всего за одну ночь потратили примерно такую же сумму… Из наших с вами карманов вынули деньги, вложили их непонятно куда, а потом говорят, что не могут помочь с пенсиями!" – напомнил он.

Парламентарий подчеркнул, что во всех цивилизованных странах мира люди, которые выходят на пенсию, являются обеспеченными, не волнуются о деньгах, а в Украине из-за проблем с финансированием ПФУ эти люди "просто обречены на выживание".

"Постоянно разные правители весь Пенсионный фонд в размере примерно 172 млрд вкладывали в какие-то сомнительные комбинации. Раз в четыре года нам говорят непревзойденную фразу: "черная дыра" в Пенсионном фонде. Какая дыра? У "дыры" есть фамилия, имя, отчество и номер счета", – резюмировал нардеп.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...