РУС. | УКР.

вторник, 21 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лихорадка курса биткоина выгодна новым инвесторам - эксперт

Падение курса биткоина — выгодное время для инвесторов сделать вложения ради дальнейшей прибыли.

Такой прогноз дал сооснователь и глава швейцарско-украинского фонда Amira Capital Дмитрий Буравель.

Колебания курса биткоина на данный момент связаны с очередным решением комиссии по биржам и ценным бумагам США (SEC) продлить срок рассмотрения заявки на запуск биткоин-ETF.

Специалисты фонда Amira Capital отмечают: подобные действия SEC и соответственно колебания курса криптовалюты играют немаловажную роль для дальнейших действий инвесторов. Ведь они не понимают важности входа на рынок сейчас и не видят смысла делать вложения именно на данном этапе, опасаясь того, что биткоин сейчас падает. При этом эксперты подчеркивают: колебания курса криптовалюты наоборот выгодны новым инвесторам. Так объясняет ситуацию на рынке сооснователь и глава фонда Amira Capital Дмитрий Буравель.

"Лихорадка курса биткоина только на руку новым инвесторам. Во-первых, инвестирование в фонд - игра в долгую. Краткосрочные колебания курса - лишь спекуляция. Долгосрочная перспектива - вот, что важно. Как говорит гуру инвестиций Уоррен Баффетт, “продавай, когда все жадны, покупай, когда всем страшно”. Сейчас именно это время. Во-вторых, цены на уровне себестоимости. Биткоин - это целая экосистема, где майнеры обеспечивают работу сети ради экономической выгоды, а именно - получения биткоина за поддержку работоспособности сети и подтверждения транзакций. У биткоина есть себестоимость, и цена именно на данный момент близка к этой точке. В-третьих, мировой политический кризис, слабый доллар, перегретый фондовый рынок. Все эти факторы необходимо учитывать", - считает эксперт.

Отметим, что сегодня курс биткоина упал до отметки в 6344,56 USD, и ожидается еще снижение. Исходя из графика, данный курс находится на отметке уровня апреля.

Поэтому существующая цена, советуют специалисты, – прекрасная возможность для входа на рынок, поскольку инвесторы, которые купят по этой недорогой цене, зайдя с контрактом на год, окажутся в выигрышной ситуации и позитивной динамике в дальнейшем, сумев увеличить доходность.

С целью минимизировать собственные риски опытные инвесторы доверяют активы фонду со сбалансированным портфелем, где биткоин – только часть портфеля. В фонде Amira Capital отметили, что именно поэтому запустили систему автоматизированной ребалансировки портфеля, которая снижает риски инвестирования и увеличивает доходность.

Напомним, SEC 7 августа отложила срок принятия решения в отношении заявки на запуск биткоин-ETF, поданной совместно нью-йоркскими компаниями VanEck и SolidX. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Комиссии. Ранее предполагалось, что заседание Комиссии, на котором чиновники примут решение касательно изменений правил торговли на Чикагской опционной бирже (CBOE), где должен торговаться фонд, состоится 10 августа. Однако теперь эта дата перенесена на 30 сентября.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...