RU  UA

воскресенье, 23 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.20
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

23 февраля

22 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия дала Украине время опротестовать иск по "долгу Януковича"

Россия предоставила Украине время возразить против судебного иска о взыскании $3 млрд по облигациям, выкупленным Москвой у Киева в декабре 2013 года.

"Несмотря на недавние решительные заявления России, что она отказывается предоставить Украине дополнительное время для подачи возражения против иска, о котором ходатайствовала Украина, и этот вопрос должен решаться английским судом, накануне самого судебного заседания Россия, хоть и с опозданием, но все же полностью отказалась от этой позиции и согласилась предоставить дополнительное время, запрашиваемое Украиной", – сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины.

В Минфине отметили, что неоправданная изначальная позиция России вызвала необходимость для Украины обратиться в суд с официальным заявлением о продлении срока для предоставления возражения против иска. "Однако украинская сторона с удовольствием отмечает, что Россия наконец признала целесообразность продолжения такого срока и приняла решение не тратить время суда для решения вопроса, которое бы Россия очевидно проиграла", – уточнили в Минфине.

Ранее замминистра финансов РФ Сергей Сторчак заявлял, что Украина дважды обращалась в Высокий суд Лондона с просьбой об отсрочке проведения слушаний по делу о долге перед Россией. "Один раз мы дали согласие на отсрочку слушаний - Украина попросила, мы пошли навстречу. Второй раз мы такого согласия не давали. Суд должен решить сам", - ранее говорил Сторчак.

Напомним, 17 февраля российский Минфин подал в Высокий суд Лондона иск о взыскании с Украины $3 млрд по облигациям, выкупленным Россией в декабре 2013 года. В рамках реструктуризации госдолга украинское правительство предлагало Москве изменить условия погашения бумаг на общих с другими кредиторами основаниях, от чего российская сторона отказалась.

Новости партнеров