RU  UA

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Moody’s сохранило "мусорный" рейтинг России

Агентство Moody’s сохранило рейтинг России на уровне Ba1, который считается "мусорным". Прогноз — негативный.

Об этом сообщает РБК.

В конце февраля 2015 года Moody’s понизило суверенный кредитный рейтинг России до Ba1 с негативным прогнозом. В марте 2016 года рейтинг был поставлен на пересмотр с возможностью снижения.

Решение не пересматривать рейтинг эксперты Moody’s объяснили тем, что российская экономика продемонстрировала устойчивость в условиях падения цен на нефть в начале года, а также корректировкой бюджета.

Положительно сказался и тот факт, что годовой уровень инфляции снизился до 7,3% в марте по сравнению с 12,9% в конце прошлого года. В Moody’s предположили, что к концу года показатели инфляции будут примерно на этом же уровне, а к концу 2017 года рост цен может уменьшиться до 5% в годовом исчислении.

При этом прогноз сохранен как негативный, поскольку эксперты посчитали медленным введение мер, которые стали бы ответом на низкие темпы экономического развития. В Moody’s указали, что выборы в предстоящие два года помешают проведению непопулярных реформ.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг Саудовской Аравии в иностранной и национальной валюте до AA- с AA, сохранив негативный прогноз.

Новости партнеров

Загрузка...