RU  UA

пятница, 17 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 января

16 января

15 января

14 января

13 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд признал НБУ виновным в банкротстве украинского банка

Национальный банк Украины (НБУ) официально признали виновным в гибели "Укргазпромбанка".

Соответствующее решение 26 апреля вынес Киевский апелляционный административный суд, передает UBR.ua.

Согласно решению, действия НБУ являются "противоправно бездеятельными".

Таким образом, было подтверждено решение предыдущей судебной инстанции — Окружного административного суда г. Киева от 14 марта 2016 г.

"С момента вступления в силу данного определения, а именно с 26 апреля 2016 года вкладчики и клиенты Укргазпромбанка, чьи вложения в банк превышают 200 000 грн. (выплачиваемые Фондом гарантирования вкладов физлиц), а также те, требования которых попадают в четвертую очередь и далее, получили возможность взыскать свои средства непосредственно с НБУ, чья бездеятельность и привела к потере клиентами этого финучреждения средств", — сообщил старший партнер адвокатской компании "Кравец и Партнеры" Ростислав Кравец.

Он также уточнил, что аналогичное решение (о неправомерной бездеятельность НБУ) ранее принималось в отношении Брокбизнесбанка.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", сразу несколько благотворительных фондов и одна частная компания подали совместный административный иск в Окружной административный суд Киева на действия НБУ из-за решения регулятора по банку "Хрещатик".

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...