RU  UA

понедельник, 20 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

20 января

19 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Льготы на бесплатный проезд могут заменить реальными деньгами

Кабинет Министров запланировал переход к монетизации льгот, в том числе, и на проезд в общественном транспорте.

До конца года Министерство социальной политики, Минэкономразвития и Минюст должны разработать алгоритм перехода к монетизации отдельных видов льгот, следует из проекта плана первоочередных действий правительства на 2016 год.

В случае реализации заудманного, по сути, возможен переход к предоставлению льгот в денежной форме с одновременной отменой бесплатного проезда.

Причем, есть вероятность, что далеко не все, кто сейчас получают от государства льготы и соцпомощь, смогут на это рассчитывать в дальнейшем. В комментариях к проекту плана приоритетных шагов Кабмина на текущий годсказано, что из более чем 16 млн украинцев, получающих соцпомощь, к категории бедных относится только 25%. И после ревизии всех социальных выплат, суммы льгот для наиболее незащищенных слоев населения могут вырасти.

"Повышение адресности помощи позволит существенно увеличить объемы государственной помощи бедным слоям населения", - уверены в правительстве.

Подробнее о плане действий правительства на 2016 год читайте в ближайшее время на сайте "Апостроф. Экономика".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Верховная Рада на заседании 19 мая повысила минимальную зарплату и прожиточный минимум.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...