RU  UA

понедельник, 27 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.20
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

27 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Муж украинского дипломата погорел на контрабанде сигарет

МИД Украины расследует инцидент с контрабандой сигарет, в котором может быть замешан отечественный дипломат.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко, передает "Интерфакс-Украина".

21 мая 2016 года в "зеленый коридор" пункта пропуска "Лужники" в Закарпатской области заехал автомобиль VW-transporter, водитель которого представил на контроль дипломатический паспорт и письмо посольства Украины в Словакии о том, что в автомобиле перевозится дипломатический груз, не подлежащий контролю. Водителем оказался Сергей Лищишин – муж первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин. Пограничники настояли на досмотре и выявили крупную партию контрабандных сигарет.

Пристайко отметил, что МИД не уполномочивал Лищишина на транспортировку дипломатической почты.

"МИД не давал права этой семье использовать никакой наш автотранспорт, наши возможности и никакая почта ему не передавалась – ни дипломатическая, никакая", - сказал он.

Пристайко также сообщил, что к инциденту будет проверена причастность Оксаны Лищишин.

"Какие-то мероприятия мы вынуждены будем предпринять, так как дипломат должна контролировать своих членов семьи – чтобы мы не доходили до того, чтобы человек с диппаспортом был замешан в чем-либо, включая контрабанду", - сказал он.

Если факт существования такого письма подтвердится, сотрудник посольства будет отозван в Украину и понесет ответственность, согласно украинскому законодательству, добавил замминистра.

"Если посол был не в курсе, – это плохо. Еще хуже – если был в курсе, знал, но не предпринял никаких действий. МИД, в таком случае будет вносить свои предложения главе государства (по его увольнению)", - сказал Пристайко.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил о создании зон временного таможенного контроля на двух перевалах при въезде на Закарпатье для более эффективной борьбы с контрабандой.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...