RU  UA

понедельник, 20 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

20 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия задумалась о возврате национализированного имущества в оккупированном Крыму

Правительство России поручило так называемым "властям" Крыма и Севастополя разработать механизм возврата национализированного имущества, которое до аннексии полуострова РФ принадлежало частным лицам.

Об этом пишет "Новая газета" со ссылкой на ответ заместителя министра экономического развития РФ Евгения Елина на запрос депутата российской Госдумы Николая Коломейцева. Письмо с ответом Елина имеется в распоряжении издания.

"Вопрос об урегулировании ситуаций с имуществом, находившимся в частной собственности на территории Крымского федерального округа, рассмотрен на совещании в Правительстве РФ <...> Правительством РФ в целях исключения нарушения прав граждан и организаций, находящихся на территории Республики Крым и г. Севастополя, поручено Совету министров Республики Крым, Правительству Севастополя при методической помощи Минэкономразвития России, Минюста России и по согласованию с Государственно-правовым управлением президента РФ обеспечить до 10 июня 2016 года разработку и принятие нормативных правовых актов Республики Крым, определяющих порядок и критерии принятия решений о обращениям физических и юридических лиц по вопросу возврата находившейся в частной собственности имущества", — говорится в правительственном письме.

Коломейцев подтвердил "Новой газете" аутентичность данного документа.

"Письмо действительно означает, что сомнительные моменты национализации будут отыгрываться назад", — подчеркнул депутат.

Председатель совета Крымпотребсоюза Владислав Степанов заявил изданию, что пайщики намерены использовать это письмо в судах. "В настоящее время у нас идет 35 процессов. Механизма внесудебного возврата имущества власти Крыма пока не разработали, но мы, конечно, будем рады, если нашу собственность возвратят добровольно", - сказал он.

Национализация украинского имущества в Крыму происходила с 26 марта 2014 года по 1 марта 2015 года. В собственность республики должны были перейти расположенные на Крымском полуострове предприятия и иные активы, принадлежавшие Украине и украинским политическим деятелям. Однако под национализацию попала и собственность самих крымчан.

Среди наиболее пострадавших от "национализации" в Крыму является совладелец группы "Приват" Игорь Коломойский. В результате аннексии и последующей "национализации" он лишился сети АЗС, нескольких пансионатов и санаториев, другой недвижимости. Бизнесмен пода на Россию в международный суд.

"Власти" Крыма также экспроприировали санаторий, принадлежащий Сергею Таруте.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", НАК "Нафтогаз Украины" подала иск в международный суд против России о возмещении ущерба вследствие утраты активов, расположенных в оккупированном Крыму.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...