RU  UA

суббота, 18 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 января

17 января

16 января

15 января

14 января

13 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Мост из РФ в оккупированный Крым перестали финансировать

Строительство Керченского моста, который должен соединить Краснодарский край РФ и оккупированный Россией Крым, прекратили финансировать.

Об этом пишет российский Forbes.

Как рассказал источник издания, последний раз деньги подрядчику, компании "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, перечисляли в декабре 2015 года.

"Выплата в 65,4 млрд рублей, запланированная на этот год, "зависла" из-за затянувшейся бюрократической процедуры. Аванс израсходован, а на стройплощадке не хватает оборудования", - пишет Forbes.

В Росавтодоре издание заверили, что "ситуация находится под контролем". По словам неназванного представителя ведомства, все необходимые решения приняты и направлены в Минтранс.

В самом министерстве также заявляют, что проблем с финансированием нет. По словам источника в Минтрансе РФ, деньги на 2016 год уже выделены из федерального бюджета. Однако расходовать их можно будет только после перевода госконтракта на казначейское сопровождение, оговаривается он.

Лето и начало осени 2016 года – ключевой период для установки опор автомобильной части моста, в ноябре, с началом сезона штормов, рабочее время сократится минимум на треть, пояснил проблему источник Forbes.

Рабочее движение по Керченскому мосту планируют в декабре 2018 года, окончательная сдача объекта намечена на июнь 2019 года. Строительство моста длиной 19 км будет стоить российскому бюджету 228,3 млрд рублей. Сопоставимых по протяженности и цене объектов в России прежде не строили.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", транспортный комплекс, необходимый для возведения Керченского моста, будут строить на мощностях Севастопольского морского завода, который ранее принадлежал президенту Украины Петру Порошенко.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...