RU  UA

вторник, 21 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Приватизация в Украине может затянуться

Приватизация государственных компаний в Украине может затянуться на срок до 5 лет, так как существует большое количество предприятий, которые находятся в управлении министерств и ведомств, и на их подготовку к продаже необходимо большое количество времени.

Об этом заявила директор Департамента управления государственной собственностью и развития промышленности Минэкономразвития Елена Дяченко, передает УНИАН.

"Если мы видим, что у предприятия есть потенциал и его может купить частный инвестор, то эти предприятия будут в списке к приватизации. Таких предприятий у нас около 1,5 тыс., это дополнительно к тому, что уже есть в Фонде госимущества. Процесс подготовки и передачи их к приватизации займет от двух до пяти лет", - сказала она.

По словам Дяченко, длительный процесс приватизации зависит от процедур, которые должны пройти продаваемые госкомпании, в частности оценку и аудит, на что также нужны средства.

"Кроме стратегических компаний, в госсобственности должны остаться предприятия лесного хозяйства. Также объекты пенитенциарной системы должны остаться у государства", - добавила она.

Читайте материал "Апостроф. Экономика" "Кому продадут ОПЗ: россиян отбросили на старте".

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...