RU  UA

суббота, 18 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 января

17 января

16 января

15 января

14 января

13 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Польша первой среди стран ЕС выпустит бонды в Китае

Польское правительство первым среди европейских стран выпустит трёхлетние бонды на 3 млрд юаней ($455,55 млн) в Китае.

Об этом сообщило китайское государственное информационное агентство China News Service, передает Reuters.

В марте заместитель министра финансов Польши сообщил агентству, что страна размышляет о возможном выпуске панда-бондов, однако точный объём и сроки на тот момент ещё предстояло согласовать.

Новость о выпуске облигаций, которая стала известна 21 июня вечером, появилась после визита в Польшу китайского лидера Си Цзиньпина в начале недели.

Bank of China, который по информации China News Service является андеррайтером, не стал комментировать информацию в телефонном разговоре.

Выпуск панда-бондов номинированных в юанях китайских долговых обязательств иностранными эмитентами впервые был разрешён в 2005 году, однако рынок развивался медленно.

Согласно данным рейтингового агентства Fitch, по состоянию на март 2016 года объем находящихся в обращении панда-бондов составляет всего $2,57 млрд.

Большинство эмитентов облигаций, которые выпускали бонды в прошлом, – это международные финансовые институты, однако во втором полугодии 2015 года китайские регуляторы начали разрабатывать правила, расширившие круг возможных эмитентов, в число которых были включены и нефинансовые корпораты.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", доходность десятилетних гособлигаций Германии 14 июня показала отрицательные значения впервые за все время наблюдений с 1989 года.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...