RU  UA

пятница, 15 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.10
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Жителей Москвы могут начать принудительно выселять из "хрущевок"

Власти российской столицы смогут принудительно выселять людей, не желающих выезжать из ветхой пятиэтажки в новое жилье в рамках программы реновации жилищного фонда, при согласии большинства жильцов дома.

Соответствующие предложения в Министерство строительства и транспорта направило правительство Москвы, передает RNS со ссылкой на руководителя московского департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

"Сегодня, если какие-то жители или семья не желает выезжать из пятиэтажки, предназначенной к сносу, мы не имеем права ее выселить и должны пройти все судебные процедуры", – сказал Левкин, добавив, что это тормозит программу расселения.

По его словам, в таких случаях правительство вынуждено тратить бюджетные средства на охрану и обеспечение коммунальными услугами всего дома.

"Мы просим, чтобы в Жилищный кодекс было внесено изменение. Если две трети жителей проголосовали за снос и переселение, остальные должны подчиниться этому решению", – отметил Левкин.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", число запросов россиян на недвижимость в Лондоне в июне-июле 2016 года выросло на 21% после Brexit по сравнению со средним показателем с начала 2016 года.

Новости партнеров

Загрузка...