RU  UA

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

23 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тысячи самостроев в оккупированном Крыму пойдут под снос

Так называемые "власти" Крыма в сентябре начнут снос построек, признанных самовольными, "включая стационарные и нестационарные".

Об этом сообщает РБК.

По оценкам главного архитектора Крыма Александра Кузнецова, на полуострове находится около 30 тыс. объектов, возведенных самовольно.

Как рассказали РБК два источника в комиссии по пресечению самовольного строительства "правительства" Крыма, этой осенью под снос могут попасть порядка 6 тыс. объектов в стометровой прибрежной зоне по всей территории республики. На это может быть потрачено около 1,3 млрд рублей, которые "крымские власти" потом рассчитывают взыскать с собственников самостроя. В Москве, для сравнения, с 2014 года было снесено всего около 2 тыс. стационарных объектов, а в знаменитую "ночь длинных ковшей" в феврале 2016 года — около ста.

Снос самостроя и борьба с самозахватами пляжей началась еще летом 2015 года, но это были "точечные мероприятия". Нынешней осенью начнется массовый снос.

Списки самостроя, подлежащего сносу на всей территории Крыма, должны быть опубликованы 1 сентября.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", российские власти признали, что цены в оккупированном Крыму выросли до уровня московских.

Новости партнеров

Загрузка...