RU  UA

суббота, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

21 августа

20 августа

17 августа

16 августа

15 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Опубликован официальный перевод меморандума с МВФ на украинский язык

Опубликован текст нового меморандума о сотрудничестве между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ) на украинском языке.

Документ размещен на сайте Национального банка Украины (НБУ).

Также на веб-портале НБУ опубликовано письмо о намерениях Украины к МВФ. Полный текст документов на украинском языке.

"Апостроф. Экономика" удалось получить копию новой редакции меморандума в середине сентября – практически сразу же после того, как МВФ принял решение о выделении стране третьего транша в размере $1 млрд в рамках программы расширенного финансирования о сотрудничестве EFF.

Документ подготовлен для получения нового, четвертого по счету, транша, который, согласно меморандума, составит более $1,3 млрд. Ожидается, что Украина получит этот транш в середине ноября 2016 года.

При этом Украина, в соответствии с меморандумом, должна выполнить ряд условий, так называемых "маяков". Среди таких условий – старт пенсионной и земельной реформ, инвентаризация государственных предприятий, подлежащих приватизации и ликвидации. Украинская сторона также обязалась обеспечить подачу всеми высокопоставленными чиновниками электронных деклараций об имуществе за 2015 год и свободный доступ к этим декларациям на едином вебсайте. Согласно меморандуму, власти должны внедрить механизм, позволяющий поддерживать тарифы на газ и отопление на рыночном уровне. Кроме того, Национальное антикоррупционное бюро Украины должно получить широкий спектр полномочий при осуществлении своей деятельности

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ЭкономикаФинансы
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...