RU  UA

пятница, 23 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

22 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Данилюк обвинил Россию в манипуляциях в деле о "долге Януковича"

Публичные заявления российских чиновников по "долгу Януковича" в размере $3 млрд кардинально отличаются от позиции РФ, которая озвучивается в Высоком суде Лондона, где рассматривается данное дело.

Об этом написал в Facebook министр финансов Александр Данилюк.

"Россия в очередной раз делает различные утверждения при разных обстоятельствах для достижения собственных целей. Вчера (18 октября) министр Силуанов (министр финансов РФ Антон Силуанов) вновь подтвердил четкую позицию России о том, что последняя расценивает заявленные "российские еврооблигации" как суверенный двусторонний долг. Это прямо противоречит тому, о чем заявляет ее (России) доверенное лицо по ее указанию и в ее интересах в судебном процессе в Англии", - отметил он.

Накануне Силуанов заявил, что Россия готова начать переговоры с Украиной о "долге Януковича" только после признания украинской стороной суверенного характера долговых обязательств перед РФ.

В 2013 году экс-президент Украины Виктор Янукович договорился с главой российского государства Владимиром Путиным о том, что РФ выкупит украинские евробонды на сумму в $3 млрд. Срок погашения по этим бондам истек в 2015 году. Украина предлогала России реструктуризировать задолженность, однако РФ потребовала привилегированных условий, настаивая на суверенном характере долга. В феврале 2016 года Россия подала иск против Украины в Высокий суд Лондона, потребовав выплатить "долг Януковича" . Украина ответила на иск возражением, заявив, что подписание соглашения сопровождалось политическим давлением на Украину со стороны РФ.

Новости партнеров

Загрузка...