RU  UA

среда, 21 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Замминистра взяла отпуск, чтобы заполнить e-декларацию

Заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская взяла отпуск, чтобы в "нормальном режиме" заполнить электронную декларацию об имуществе, которую ей, как и остальным госчиновникам, необходимо подать не позднее 30 октября.

Об этом она написала в Facebook.

Микольская также пожаловалась на сбои в работе системы e-декларирования.

Все высокопоставленные госчиновники и народные депутаты обязаны подать свои электронные декларации об имуществе и доходах за 2015 год не позднее 30 октября. Президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман ранее заявили, что подадут декларации в ближайшее время.

Как заявила в интервью "Апостроф. Экономика" председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак, время заполнения e-декларации может растянуться на целый месяц.

Корчак также исключила возможность сбоев в системе в случае массовой регистрации электронных деклараций. Однако в ПРООН, которая разрабатывала систему, не исключили, что система может не выдержать нагрузок, так как ее программное обеспечение подверглось изменениям после передачи НАПК.

Новости партнеров

Загрузка...