RU  UA

воскресенье, 25 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Великобритании выпустят в обращение "граненую" монету

Новая монета номиналом в один фунт стерлингов поступит в обращение в Великобритании в марте 2017 года.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов Соединенного Королевства, передает ТАСС.

Выпуск новой монеты призван уменьшить количество фальшивых монет, находящихся в обороте. По оценке Королевского монетного двора, в настоящее время около 3% всех однофунтовых монет (45 млн фунтов), имеющих хождение в настоящее время, являются подделками.

Модернизированный фунт в отличие от своего предшественника будет двухцветным: его края сделаны с использованием никелевой латуни золотистого цвета, центральная же часть изготовлена из сплава на никелевой основе серебристого цвета. На лицевой стороне монеты под портретом королевы Елизаветы II будет изображен символ национальной валюты Соединенного Королевства, который при изменении угла наблюдения превращается в единицу.

Предполагается, что сам процесс замены должен завершиться к осени 2017 года. Тогда же , как ожидается, прекратится хождение круглого фунта, однако старые монеты еще будут какое-то время принимать банки и почта.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Центральный банк Австралии выпустил новую 5-долларовую банкноту, снабдив ее дополнительными элементами защиты, а также анимационными картинками.

Новости партнеров

Загрузка...