RU  UA

воскресенье, 25 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

21 августа

20 августа

17 августа

16 августа

15 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гройсман готов к проверке своей e-декларации

Премьер-министр Владимир Гройсман готов отчитаться за каждую гривну из доходов, которые он указал в электронной декларации.

Об этом он написал в статье для британского издания The Guardian.

Читайте также материал "Апостроф. Экономика" "Дедолларизация оказалась пшиком: чиновники и депутаты по-прежнему предпочитают доллар".

В своей статье он назвал историческим шагом введение системы электронного декларирования доходов и имущества украинских политиков и чиновников.

По словам Гройсмана, декларации чиновников повергли многих граждан в шок, поскольку в них указаны доходы и имущество, которые сегодня недоступны большинству украинцев. В связи с этим он пообещал, что его правительство будет бороться с бедностью в Украине.

Премьер отметил, что сам он является не самым бедным человеком, но и "далеко не самым богатым".

"Я был среди первых госчиновников, кто подал электронную декларацию о доходах. Я также буду первым, кто скажет, что готов к тому, что мою декларацию будут тщательным образом проверять", - написал Гройсман.

По его словам, все украинские чиновники должны доказать законность своих доходов, а "в случаях, когда будут установлены нарушения закона, они должны понести наказание".

В связи с этим, он пообещал всестороннюю помощь Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ) со стороны правительства.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", НАБУ уже начало проверку происхождения средств, задекларированных украинскими чиновниками, которые указали самые крупные суммы наличности.

Новости партнеров

Загрузка...