RU  UA

среда, 21 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

НБУ обвинил в росте курса доллара политическую нестабильность

Политическая нестабильность в Украине оказывает негативное влияние на курс гривны, которая падает по отношению к доллару.

Об этом говорится в заместителя главы Национального банка Украины (НБУ) Олега Чурия, текст которого опубликован на сайте НБУ.

Читайте также материал "Апостроф. Экономика" "Свободное падение: что будет с гривной до конца года".

"Хотя Украина продолжает получать значительные поступления валютной выручки от экспорта зерновых и растительного масла, а цены на сталь и железную руду на мировых рынках возобновили рост, обострение политической напряженности вызывает нервозность на валютном рынке, что нивелирует влияние этих благоприятных факторов", - говорится в комментарии.

Чурий подчеркнул, что курс гривны уже пересек отметку в 26 грн/$1. "Поэтому дальнейшая дестабилизация политической ситуации грозит раскачиванием курса гривны и соответствующими негативными последствиями для экономики Украины", - заявил он.

По словам Чурия, Нацбанк имеет достаточный объем международных резервов на уровне $15,5 млрд, чтобы сгладить чрезмерные колебания обменного курса в случае их дальнейшего усиления.

Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что протестные акции под зданием Нацбанка в центре Киева выгодны отдельным политическим силам, а также владельцам обанкротившихся банков.

Новости партнеров

Загрузка...