RU  UA

воскресенье, 18 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.10
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Google в России грозит новый штраф

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России назначила два штрафа для структур американской корпорации Google на общую сумму 1 млн рублей (около $15 тыс.) за неисполнение предписания ведомства.

Об этом заявил глава российского регулятора Игорь Артемьев.

Российская ФАС 12 августа наложила штраф в размере 438 млн рублей (около $6,76 млн) на интернет-корпорацию Google за нарушение российских антимонопольных норм. В российском ведомстве посчитали незаконной практику реализации гаджетов в России под управлением ОС Android с обязательной предустановкой программного обеспечения от Google.

В соответствии с российским законодательством на выплату штрафа Google было отведено 60 дней, однако интернет-гигант требования российского суда не выполнил. В связи с этим ФАС 2 ноября назначила два новых штрафа для структур американской корпорации на общую сумму 1 млн рублей.

Глава ФАС обратил внимание, что американская корпорация не выполнила решений российских судов даже после разъяснений и повторного штрафа.

"Мы передадим соответствующий иск о понуждении к исполнению. А дальше переведем это в уголовную плоскость", - заявил Артемьев.

Ранее ФАС обещала продолжить наложение штрафов на Google каждые две недели, пока интернет-гигант не выплатит всю сумму.

Новости партнеров

Загрузка...