RU  UA

пятница, 23 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

22 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

АМКУ хочет забрать имущество "Газпрома" за рубежом в счет оплаты штрафа на $6,75 млрд

Антимонопольный комитет (АМКУ) намерен обратиться в государственную исполнительную службу Украины (ГИС) с требованием принудительно взыскать с российского "Газпрома" имущество в счет погашения штрафа в размере 172 млрд грн ($6,75 млрд).

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Соответствующие действия украинский регулятор обещает предпринять в случае, если российский энергохолдинг не подаст апелляцию на решение украинского суда о принудительном взыскании штрафа или если такая апелляция в случае ее подачи не будет удовлетворена, а сам "Газпром" откажется добровольно выплатить назначенный штраф.

"Комитет рассматривает и другие возможные варианты, включая принудительным исполнением своего решения за рубежом", - говорится в заявлении АМКУ.

В январе 2016 года АМКУ принял решение оштрафовать "Газпром" на более чем 85 млрд грн ($3,28 млрд) за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа по магистральным трубопроводам Украины. Российский монополист обжаловал штраф, однако украинские суды отказались принять его сторону.

"Газпром" не выплатил штраф в срок, в связи с чем АМКУ подал иск о принудительном взыскании средств, увеличив сумму исковых требований до 172 млрд грн ($6,65 млрд) с учетом штрафа и пени за его несвоевременную уплату. Хозяйственный суд Киева на своем заседании 5 декабря удовлетворил иск АМКУ к "Газпрому" о принудительном взыскании штрафа.

9 декабря стало известно, что "Газпром" оспорил в Стокгольмском арбитраже штраф украинского регулятора.

Новости партнеров

Загрузка...