RU  UA

пятница, 23 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

22 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Испания хочет вернуться ко времени по Гринвичу

Испания рассматривает возможность изменения часового пояса со среднеевропейского на Гринвичское, которое использовалось в стране до Второй мировой войны.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Испанцы мотивируют такой шаг стремлением привести свой рабочий день в соответствие с европейским и повысить производительность труда.

"Мы хотим, чтобы наш рабочий день заканчивался в шесть часов, и намерены обсудить это с представителями бизнеса и профсоюзов", - заявила министр труда Испании Фатима Баньес.

Рабочий график в Испании значительно отличается от рабочего дня большинства европейских государств. Его главной особенностью является длительный обеденный перерыв - сиеста, которая длится, по меньшей мере, два часа.

До Второй мировой войны Испания находилась в одном часовом поясе с Великобританией (время по Гринвичу). В этом же поясе сегодня также находится Португалия – соседка Испании по Пиренейскому полуострову. В 1940 году Испания перешла на среднеевропейское время, с 1942 года оно стало применяться в стране на постоянной основе. Это было связано с требованиями нацистской Германии в отношении порядка в оккупированной Европе.

Новости партнеров

Загрузка...