RU  UA

пятница, 23 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

22 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Правительство продлит отмену госрегулирования цен на продукты

Кабинет министров планирует продлить отмену государственного регулирования цен на продукты питания после 1 января 2017 года.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По словам премьера, госрегулирование создавало искусственные ограничения, которые позволяли чиновникам влиять на украинских предпринимателей. В то же время установленные ограничения не оказывали никакого воздействия на цены, поскольку игроки рынка находили коррупционные возможности их обойти.

"Мы это полностью отменили и считаем, что этот эксперимент, который начался с 1 октября, сегодня оказался оправданным, и мы будем дальше его продолжать", - сказал Гройсман.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в Украине с 1 октября временно, сроком на 3 месяца, отменено государственное регулирование цен на продукты питания.

Документом временно приостановлено действие ряда правительственных постановлений в части госрегулирования цен на детское питание, хлеб, муку, сахар, крупы, мясомолочные продукты, яйца, подсолнечное масло и другие продукты питания. Постановление также предусматривает отмену госрегулирование платы за услуги, которые предоставляются в объектах торговли, на рынках. Отменяется также регулирование уровня цен и рентабельности за аренду торговых помещений.

Новости партнеров

Загрузка...