RU  UA

понедельник, 18 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.10
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 ноября

17 ноября

16 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Рада дала гарантии гражданам по их вкладам в ПриватБанке

Верховная Рада Украина приняла за основу и в целом проект закона, предполагающего гарантирование государством вкладов физических лиц в государственных банках, среди которых – национализированный накануне ПриватБанк.

За внесение соответствующих изменений в закон Украины "О банках и банковской деятельности" проголосовали 276 народных депутатов при необходимых 226.

Таким образом государство гарантирует вклады физлиц в полном объеме во всех государственных банках: Ощадбанке, Укрэксимбанке и национализированном накануне ПриватБанке. Ранее такие гарантии распространялись только на вклады физлиц в Ощадбанке. Вклады в других украинских банках как и ранее гарантированы в объеме 200 тыс. грн.

"Законопроект разработан для усиления тенденций по преодолению кризисных явлений в банковской системе Украины и укрепления проявления воли государства, как собственника банков, в обеспечении защиты интересов вкладчиков - физических лиц", - сказано в пояснительной записке к документу.

Кабинет министров Украины принял решение о национализации ПриватБанка. Национализируемый ПриватБанк станет полностью государственным 21 декабря.

Новости партнеров

Загрузка...