RU  UA

суббота, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Рада выделила дополнительные 150 млн на киберзащиту

Верховная Рада приняла решение увеличить расходы на развитие, модернизацию и функционирования системы киберзащиты в Украине, предусмотренные бюджетом на 2017 год, на 150 млн грн.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно размещенному на сайте ВР выводу парламентского комитета по вопросам бюджета к проекту данного закона от 21 декабря, на обеспечение функционирования государственной системы специальной связи и защиты информации из общего фонда бюджета будет дополнительно выделено 7 млн грн. В свою очередь, на развитие и модернизацию государственной системы специальной связи и защиты информации будет выделено дополнительных 143 млн грн.

Между тем, согласно дополнению к проекту государственного бюджета в 2017 году планируется выделить на обеспечение работы государственной системы спецсвязи и защиты информации 911 млн грн из общего фонда бюджета и 12 млн из специального. В свою очередь, на развитие и модернизацию государственной системы спецсвязи и защиты информации планируется выделить 256 млн грн и общего фонда бюджета.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", хакеры 6 декабря совершили кибератаку на сайты Министерства финансов и Государственной казначейской службы Украины. 7 декабря также подвергся хакерской атаке сайт Пенсионного фонда. Сайты Минфина и Госказначейства несколько дней были недоступны.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян 15 декабря сообщил о хакерской атаке на сайт ПАО "Укрзализныця". 16 декабря хакерской атаке подвергся сайт Министерства инфраструктуры Украины.

Новости партнеров

Загрузка...