RU  UA

суббота, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Данилюк уточнил сроки принятия решения по траншу МВФ для Украины

Заседание Совета директоров Международного валютного фонда, на котором будет рассмотрен вопрос выделения Украине четвертого кредитного транша, может состояться в конце января 2017 года.

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает УНИАН.

"Мы ожидаем, что заседание совета директоров МВФ состоится в конце января", – сказал министр.

Ранее глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что Украина имеет все шансы получить четвертый транш Международного валютного фонда (МВФ) по программе расширенного финансирования EFF в размере $1,3 млрд уже в январе 2017 года, несмотря на то, что часть условий меморандума о сотрудничества с фондом не выполнена.

Выполнение других обязательств Украины в рамках меморандума о сотрудничестве, например, проведение земельной и пенсионной реформ, по мнению Гонтаревой, можно перенести на следующий транш.

Международный валютный фонд (МВФ) 14 сентября одобрил выделение Украине третьего транша кредита в $1 млрд в рамках программы расширенного финансирования (EFF), подписанной в 2015 году. Украинское правительство рассчитывало до конца 2016 года получить еще один транш размером $1,3 млрд от Международного фонда по программе EFF, однако рассмотрение данного вопроса не было включено в календарный план Совета директоров фонда на декабрь.

Новости партнеров

Загрузка...