RU  UA

вторник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Китай продолжат снижать курс юаня

Центральный банк Китая понизил в пятницу курс национальной валюты жэньминьби (официальное название юаня) к американской валюте.

Об этом сообщает "Росбалт".

Регулятор опустил курс юаня на 28 базисных пунктов до 6,95 за $1.

Рост амплитуды колебаний китайской нацвалюты к доллару начался после запуска правительством КНР реформы механизма формирования обменного курса юаня. В августе 2015 года Центробанк объявил о решении "оптимизировать методику расчета" валютного курса в сторону повышения роли рыночных факторов с учетом положительного сальдо во внешней торговле КНР, а также крепких позиций юаня по отношению к валютам других стран.

Колебания биржевого курса по отношению к официальному паритетному курсу, устанавливаемому Народным банком, не должны превышать 2%.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее Центральный банк Китая остановил рекордное снижение обменного курса национальной валюты к доллару США. Перед этим китайский регулятор снижал курс национальной валюты КНР в течение 12 дней подряд. с 11 по 21 ноября курс юаня снизился с 6,85 единиц за $1 до 6,90 за $1.

По мнению экспертов замедление роста китайской экономики может стать главной угрозой для глобальной финансовой системы. По их оценкам, девальвация национальной валюты Китая, которую проводят власти страны, продолжает стимулировать экономику КНР и откладывает неизбежность погашать долги.

Новости партнеров

Загрузка...