RU  UA

вторник, 19 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​АМКУ недоволен порядком отбора банков для выплаты пенсий и зарплат

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предлагает Кабинету министров пересмотреть положения постановлений, устанавливающих ограничения в сфере отбора банков для выплаты пенсий, пособий и заработной платы работникам бюджетных учреждений.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Сообщается, что в АМКУ обратились ряд украинских банков и профессиональное объединение участников рынка банковских услуг с тем, чтобы Комитет проверил, соответствуют ли антимонопольному законодательству нормы постановления правительства №662 в части установления условий, при которых банки могут допускаться к участию в конкурсном отборе для выплаты пенсий и зарплат, а также определения государственного Ощадбанка единственным учреждением для выплат внутренне перемещенных лиц.

Заявители, в частности, указали, что требование к банкам-претендентам о наличии активов в размере не менее 1% от активов банковской системы не является критерием надежности, а требованию о контроле банка-претендента международными финансовыми и банковскими учреждениями с международным рейтингом инвестиционного класса отвечают лишь несколько кредитно-финансовых учреждений.

Изучив аргументы заявителей. В АМКУ пришли к выводу, что правительственные положения могут нарушать действующее антимонопольное законодательство.

"Действующий порядок организации выплаты пенсий, денежной помощи и зарплаты работникам бюджетных учреждений, в том числе государственной помощи внутренне перемещенным лицам, может привести к ограничению конкуренции в соответствующем сегменте рынка банковских услуг", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", государственные банки будут на общих основаниях участвовать в конкурсах на получение статуса уполномоченных, который необходим финучреждениям для участия в процессе выплат пенсий и зарплат работникам бюджетной сферы.

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика" "Пенсионерам ограничат доступ к пенсиям: число банков для соцвыплат сократили".

Новости партнеров

Загрузка...