RU  UA

пятница, 20 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.45
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 сентября

19 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Самые богатые люди мира за год увеличили свое состояние на $237 млрд

Самые богатые люди планеты за 2016 год стали богаче на $237 млрд.

Такие данные приводит Bloomberg.

Лидером по увеличению состояния стал глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт. За год он стал богаче на $11,8 млрд. По иронии судьбы, американский миллиардер, поддерживавший на президентских выборах в США Хиллари Клинтон, в финансовом плане выиграл от победы ДональдаТрампа.

Француз Бернар Арно, глава Moet Hennessy Louis Vuitton SE, стал единственным неамериканцем в пятерке миллиардеров, получивших наибольший прирост состояния в текущем году. Его результат – плюс $7,1 млрд.

Основатель Amazon.com Inc. Джефф Безос стал лидером среди представителей индустрии hi-tech, увеличив свое состояние за год на $7,5 млрд. Успехи сооснователя Facebook Марка Цукерберга несколько скромнее - $5,4 млрд.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", самые богатые люди мира потеряли суммарно $41 млрд на новостях о победе Трампа на выборах президента США. После того, как стало известно, что Трамп победил, рынки рухнули. Однако вскоре паника закончилась, и деловые индексы не только отыграли падение, но и значительно выросли.

Новости партнеров

Загрузка...