RU  UA

воскресенье, 25 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Инфляция "съела" более 250 млн грн, выделенных на восстановление Донбасса

Инфляционные потери в связи с неполным освоением средств, выделенных из бюджета на восстановление Донецкой и Луганской областей, составили более 250 млн грн.

Об этом сообщается на сайте Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

В ведомстве напомнили, что в июне 2016 года Верховная Рада утвердила изменения в Бюджетный кодекс Украины, на основании которых в специальные фонды областных бюджетов Луганской и Донецкой областей дополнительно поступило 3,6 млрд грн. Эти средства направлены на восстановление объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилищного фонда, систем обеспечения жизнедеятельности двух областей.

При этом, по информации Государственной казначейской службы, по состоянию на 31.12.2016 в Донецкой области по 61 объекту были осуществлены кассовые платежи на общую сумму 134,1 млн грн, что составляет 5,16% освоения средств от общего объема. В Луганской области по состоянию на ту же дату осуществлены платежи по 100 объектам на общую сумму 143 млн грн, что составляет 13,89% освоения средств от общего объема.

"Следует заметить, что за июль-декабрь 2016 года в связи с ростом общего уровня цен, инфляционные потери по неосвоенной части средств по Донецкой области составили 181,3 млн грн, по Луганской - 70,8 млн грн", - говорится в сообщении.

Как ранее заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, для выплат пенсий жителям оккупированного Донбасса ежегодно необходимо около 30 млрд грн.

Новости партнеров

Загрузка...